Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
loveart4

«В идеале, при демократии следовало бы использовать потрясающую власть массмедиа для того, чтобы будить умственные способности, вместо того, чтобы давить их.»

 (Фредерик Бегбедер «99 франков»)

Я пришел на площадь. Я видел сотни горящих глазок и восторг в улыбках. Как будто бы люди увидели ЧУДО, НЛО, второе пришествие Христа. На самом деле никакого ЧУДА не случилось, просто жителям Запорожья на площадь Фестивальную вынесли большой телевизор и включили мега-шоу «Майданс». ВСЕ! Пипл доволен.

Как ни странно, но такое чудо техники, как телевизор и телепроект «Майданс» приковал к себе внимание миллионов жителей всей нашей страны. А людям действительно весело. Почему бы не выйти на улицу, не попить пива, еще и за родной город можно поболеть, СМСки наклацать. Ну просто гениально! Отличный метод для отвлечения внимания людей от чего-то действительно важного, хоть и не такого интересного, и не такого «танцевального».

На самом деле проект «Майданс» - это очередной, хорошо продуманный инструмент запудривания,  и без того запудренных мозгов.

С каждым днем ситуация в стране ухудшается. Отставки Премьер-министров, цены на продукты растут как никогда, коррупция…ну и все остальное, чем «богата» наша Україна. А у нас что? Правильно! Майданс! Теперь смело можем назваться самой танцевальной страной. Так как этот телепроект не «скатан» у других стран, как все остальные типа «X фактор», «Україна має талант». Майданс – это чисто Украинские шоу. Еще никто в мире не додумался загнать 500 душ на одну площадь и заставить их танцевать и представлять какой-то город, никто не додумался собрать сотни людей в каждом областном центре с помощью телека.

Ребята со всех городов, конечно, молодцы, танцевали на «отлично». И, наверное, не все участники знали, что это не просто мега-флешмоб. А это еще и огромные деньги, это еще политический инструмент. Конечно же властям легче устроить массовую веселуху и закрыть глаза всей стране, чем наладить ситуацию в этой же стране.

Ну после проекта, я думаю, все остались довольны: участники, которые в 27-ми градусную жару с гордостью носят красные кофты с надписью «Город Z»; Мобильные операторы и телеканал «Интер»; Борис Петров, который вовремя поддержал запорожских «майдансеров» и у него появилась великолепная возможность пропиарить свое благородное имя и наклепать ситилайтов по всему городу Z.

Недоволен остался только славный город Запорожье, потому, что на последний эфир проекта, запорожцам не вынесли телек, обиженных было море.

 

 


?

Log in